00:0026 февраля 199900:00
7просмотров
00:0026 февраля 1999
Масленица закончилась, а желание откушать горячих румяных блинчиков не проходит.
<BR><BR>Масленица закончилась, а желание откушать горячих румяных блинчиков не проходит. <BR>И если ортодоксальный общепит заявляет твердое "нет" румяным кулинарным излишествам, то французская блинная La crepe говорит жизнерадостное oui поклонникам домашней французской кухни.<BR>А эта кухня в корне отличается от банальных представлений обывателя о "всем французском" (устрицы с лимоном, гусиный паштет и прочие малознакомые изыски).<BR>Оказывается, французы тоже не прочь побаловать себя таким "исконно русским" блюдом, как блины, что в переводе и означает la crepe. Правда, французы более изобретательны в области начинок.<BR><BR><B>Ангельское искушение</B><BR>Вопреки правилам начнем трапезу с десерта, названного в меню "Ангельские блины". Начинка - творог, изюм, грецкий орех - мечта поздно завтракающего джентльмена и беспокоящейся о фигуре дамы. Сытно, но не тяжело. Еще один десерт - на этот раз из разряда экзотики - блины с жареным бананом и медовым соусом.<BR>Теперь о главном. О горячем. На первом месте - гордость шеф-повара La crepe - блинчики "ленивого охотника". В до прозрачности прокатанном тесте - хорошо прожаренная гречневая каша с тонкими ломтиками свинины и мелко порезанными шампиньонами. Впрочем, блины итальянского крестьянина ничуть не хуже (смесь из пяти припущенных овощей, приправленная эльзасским сыром). И, наконец, для особо проголодавшихся - совместный русско-французский проект - блины с бефстроганов.<BR>Из первых блюд следует отметить дань французской кухне - традиционный французский суп-пюре из цветной капусты со сливками и морковно-луковым жульеном. Его оттеняет типично русское блюдо - уха со сливками.<BR>Из салатов корреспонденту "ДП" более всего пришлись по вкусу салат по-баварски с картофелем и ветчиной и салат "как у мамы" - непременный атрибут русского праздничного стола (свекла с орехами и чесноком).<BR><BR>"Осторожно! Горячие тарелки"<BR>- вежливо предупреждают умытые, опрятные и вкусно пахнущие официантки и аккуратно ставят перед клиентом хорошего фарфора столовые приборы.<BR>Интерьер без особых изысков, как и во всяком французском бистро, а из окна можно созерцать заснеженные купола церкви Св. Симония и Анны. Единственный минус - проблемы с парковкой авто в связи с "вечным" ремонтом улицы Белинского.