00:0005 февраля 199900:00
10просмотров
00:0005 февраля 1999
Вся вторая половина февраля в ресторане "Зимний сад" пройдет в нетрадиционном для данного академического заведения фестивальном стиле.
<BR>Вся вторая половина февраля в ресторане "Зимний сад" пройдет в нетрадиционном для данного академического заведения фестивальном стиле.<BR>В гостинице "Астория" состоится мероприятие под названием Mardi Gras. Кстати, русскоязычный вариант фестивального имени звучит как "Почтенный вторник" (он приходится на последний вторник перед католическим постом), но петербургские рестораторы, растянув Mardi Gras на 2 недели, видимо, исходили из очевидного факта, что хорошего праздника не бывает много.<BR>Главный центр проведения Mardi Gras на исторической североамериканской родине фестиваля находится в Новом Орлеане. <BR>Поскольку не далее как в декабре в ресторане "Садко" Grand Hotel Europe имело место мероприятие New Orleans, Jazz Festival, то остается заключить, что заокеанская кухня быстрыми темпами расширяет свое влияние в Северной столице.<BR>Фестивально-едальное предложение "Зимнего сада" и "Садко" роднит единственное сходство - в состав многих блюд входит большое количество чили во всех его существующих вариациях.<BR><BR><B>На главных ролях</B><BR>В меню Mardi Gras входит традиционно много для новоорлеанской кухни блюд из морепродуктов - устрицы Rockefeller, крабовые котлетки, украшенные листьями салата, креветки на сырном тосте, фаршированный крабами картофель и др.<BR>Но главное блюдо фестивальной программы - Gumbo - делается из цыпленка. Gumbo восходит традициями к началу XVIII века, когда его начали готовить переселенцы из Франции и Испании. Внешне Gumbo весьма напоминает вполне традиционный бефстроганов. Кроме чили основным дополнением к мясу цыпленка служит рис.<BR>Другим непременным участником Mardi Gras является Jambalaya ("Джамбалайя") - салат из креветок, ветчины и того же риса.<BR>Завершающим аккордом фестивальной трапезы является шоколадный мусс, в который добавляется виски Jack Daniel's.(Д.Г.)