"Октоберфест" продолжится в "Саксонии"

Eще не успел немецкий пивной фестиваль завершиться в "Невском Паласе", как эстафетную палочку состязаний по пивопитию перехватил ресторан "Саксония".

<BR><BR>Eще не успел немецкий пивной фестиваль завершиться в "Невском Паласе", как эстафетную палочку состязаний по пивопитию перехватил ресторан "Саксония".<BR>Здесь фестиваль начнется 5 октября и пройдет в более "камерном" варианте. Отсутствие развлекательной программы - достоинство ресторана "Саксония" - лучше всего подойдет влюбленным и просто желающим побыть тет-а-тет с пивом. Атмосферу тихого "дрезденского" кабачка удачно дополняет огромный бутафорский чан для варки пива.<BR>И действительно, зачем все эти кружки, когда начать потреблять пиво можно прямо из суповой тарелки. Пивной суп по-саксонски - саксонский ответ алкозельцеру. Основные ингредиенты: молоко, сахар, яйцо и конечно же пиво. Вкус забыть невозможно.<BR>Из разливного в кружки можно рекомендовать светлое feldshlosschen. Пьется легко и отсутствует неприятная черта многих "блондинов" - излишняя загазованность. Закусить его можно острым сыром с ветчиной. "Горячий" раздел меню открывает свиная нога с квашеной капустой и отварным картофелем. Блюдо незатейливое, но сытное и долгоиграющее. Кстати, что выгодно отличает "Саксонию" от многих коллег по пищеблоку, так это величина порций. <BR>Одной порции горячего блюда и одной закуски вполне хватает, чтобы сытно поужинать вдвоем. Стоит обратить внимание также на не совсем "октоберфестовские" блюда: лобстер по-старосаксонски и явно даже не немецкое горячее блюдо - ананас с креветками.