Производители нашли выход из кризиса

Ассоциация работников пищевой и перерабатывающей промышленности направила губернатору Петербурга свои предложения по выходу из продовольственного кризиса.

<BR>Ассоциация работников пищевой и перерабатывающей промышленности направила губернатору Петербурга свои предложения по выходу из продовольственного кризиса.<BR>Пищевики ждут, что администрация Петербурга облегчит их взаимоотношения с торговыми компаниями. Члены ассоциации считают, что необходимо с помощью Государственной налоговой инспекции обязать торговлю в кратчайшие сроки рассчитаться с местными производителями продуктов питания за отгруженную и проданную продукцию. В этом случае пищевики, в свою очередь, обещают выполнить свои бюджетные обязательства и максимально погасить кредиторскую задолженность перед банками-кредиторами.<BR>По данным Ассоциации, сегодня предприятия пищевой промышленности предоставляют торговцам товарные кредиты на 20-30 суток (сроки хранения реализуемой продукции составляют в основном от 72 часов до 10 суток). <BR>Ассоциация считает, что в сложившейся ситуации городским властям следует обраться в правительство России с просьбой о частичном разбронировании запасов государственного резерва по сырью для предприятий мясной, молочной, масложировой и кондитерской промышленности.<BR>Кроме того, представители "пищевки" просят городскую администрацию предоставить им гарантии на получение товарных кредитов от западных экспортеров. "Область не способна обеспечить пищевую промышленность сырьем. Даже в 1990 году она могла удовлетворить потребности города в мясе чуть более чем на 15%, в молоке - на 50%, а с тех пор поголовье крупного рогатого скота сократилось вдвое", - уверяет эксперт Ассоциации Сергей Покровский.(Н.И.)