00:0028 августа 199800:00
57просмотров
00:0028 августа 1998
Бистро "Ориент" в скорости обслуживания соперничает с fast food, а в отношении кухни составит конкуренцию кафе или дневному ресторану.
<BR>Бистро "Ориент" в скорости обслуживания соперничает с fast food, а в отношении кухни составит конкуренцию кафе или дневному ресторану. <BR>Как и ее конкурент - "Лайма", система "Ориент" появилась в 1996 году, подгадав к зарождению обедающего вне дома "среднего" класса. Ныне в Петербурге действуют три точки "Ориент". <BR>Мы направились в бистро, которое открылось первым. <BR>Нельзя сказать, чтобы интерьер, меню и прочие составляющие концепции претерпели серьезные изменения. Разве что исчезло волюнтаристское объявление, запрещающее владельцам мобильных телефонов пользоваться этими средствами коммуникации в помещении бистро. "ДП-гурман" знаком с правилами этикета, в частности с тем, которое ограничивает использование мобильных средств связи в общественных местах. Но позвольте, обед в "Ориенте" - это совсем не то, что ужин в "Ландскроне". <BR>В общем, теперь говорить по телефону мешает только громкая музыка: расположенный в зале телевизор беспрерывно транслирует клипы. Разговаривать между собой тоже не очень удобно.<BR>От меню веет здоровым консерватизмом, что характерно для сетевых ресторанов. Неизменные блюда едва ли наскучат - предложение достаточно обширно. <BR>Оригинальные рецепты салатов наглядно подтверждают, что ограниченное число базовых компонентов можно комбинировать несколькими десятками способов. Короче говоря, квелую "Русалочку" (рис, крабовые палочки, кукуруза) никогда не перепутаешь с бодрым "Парадизом" (ветчина, грибы, морковь, фасоль). Тот же принцип действует в десертах - разнообразные фрукты с густыми домашними сливками. <BR>Заказ принимается и выполняется почти одновременно. Вставать из-за облюбованного столика придется только за горячим - если, конечно, официантки не почувствуют к вам внезапную симпатию.<BR>Самобытность горячих блюд "Ориента" основана на применении аппаратуры Rotimat (что опять же роднит эту сеть с "Лаймой"). Пропущенное через раскаленные валики аппарата крепкое осетровое тело основательно прожаривается, не теряя при этом своей мускулистости. Оказаться на его месте может практически любая рыба или мясо. (Кстати, курица, прошедшая аналогичную процедуру, показалась "ДП-гурману" жестковатой.) <BR>Вариативны в "Ориенте" даже гарниры. Картофельные крокеты (радость ленивой хозяйки) отдают чем-то нездешним, заморским. Рис с редкими вкраплениями кукурузы навевает латиноамериканские ассоциации. Приготовленные на пару овощи подавляют экологичностью. (А.Щ.)