Клиент "Хали-Гали" заплатит за экзотику

Клуб "Хали-Гали" - логово "грязных эстетов" - славен своим ночным шоу и интерьером.

<BR>Клуб "Хали-Гали" - логово "грязных эстетов" - славен своим ночным шоу и интерьером. <BR>Всю остальную начинку "Хали-Гали" можно отнести к разряду дополнений. Во время очень позднего ленча, или, иначе говоря, весьма раннего ужина отдельные личности в кожаных куртках сосредоточенно пьют чай из вместительных кружек с надписями "Хали-Гали GmbH. Отсоси свою дозу" или потягивают пиво. <BR>Самая большая ценность клуба (ночное шоу в расчет не берется) - его интерьер. С потолка из переплетения арматуры и воздуховодов свисают: музыкальный инструмент - труба, ангел из неопределенных материалов, пара черепах, застигнутая в момент продолжения своего земноводного рода, модель (масштаб приблизительно 1:3) "ведьмоцикла" - мотоцикл, роль заднего колеса которого исполняет метла. Полноценный его собрат в натуральную величину прикован цепями к потолку прямо над барной стойкой. Лицам с ослабленной психикой от хождения в туалет лучше воздержаться (не самая легкая задача в заведении пивного толка): на пути к этому помещению установлен заключенный в клетку объект мужского пола с содранной кожей, покалеченной рукой (подключена к зловещему электроприбору, совмещенному с рулоном туалетной бумаги) и другими более интимными частями тела. Мораль: "Он наказан за то, что не любит пиво".<BR>Список блюд совсем невелик, зато немалую долю в нем занимают фирменные произведения клубного повара: "Закрома Родины", "Шницель по-министерски", "Семга по-директорски", "Член клуба" и др. Порции очень велики, вероятно поэтому среднее горячее блюдо стоит не меньше 200 рублей. Горячее "Экстаз фермера" украшено макетом то ли пугала, то ли фермерской жены. На огромном блюде громоздятся куски говядины и свинины, "припорошенные" сверху горошком, кукурузой и клюквой, залитые соусом тар-тар, обложенные по периметру трезубцами из свежего помидора и жареным картофелем.<BR>По признанию официантки, в процессе приготовления "Экстаза" применяется микроволновка. Исполинский кусок говядины оказался откровенно жестким. Меню сулит за заказ фирменного блюда до определенного часа премиальные 0,5 л пива, однако данное обещание выполнено не было. Зато официантка не забывает любезно напомнить, что размер ее чаевых должен составить 10% от стоимости заказа. (Д.Г.)