00:0013 марта 199800:00
14просмотров
00:0013 марта 1998
Ресторан "Жемчужина" найдешь не сразу. Вывеска теряется на широкой и малолюдной улице, а реклама первого и единственного в городе ресторана с еврейской кухней весьма скромна.
<BR>Ресторан "Жемчужина" найдешь не сразу. Вывеска теряется на широкой и малолюдной улице, а реклама первого и единственного в городе ресторана с еврейской кухней весьма скромна. <BR>Сдержанный интерьер в сине-голубых тонах, посуда в тон. Старинные фотографии запечатлели местечковый быт, обязательными составляющими которого, наряду с субботней молитвой, были варенички и золотой морковный цимес. <BR><BR><B>Как дома</B><BR>В меню "Жемчужины" есть европейские блюда. Но разве у кого-нибудь повернется язык заказать здесь блины с икрой или котлету "Марешаль"? И вот уже под веселую музыку, льющуюся из динамика, официант тащит на стол фаршированного судака, обрамленного бордовым желе, и благоухающую чесноком индейку, нашпигованную языком и морковью. <BR>Затем наступает очередь куриного бульона с кругленькими клецками "кнейдлах". <BR>Аутентичность кухни не вызвала сомнений у экспертов "ДП". Вот фаршированная грибами куриная котлетка "гехактер бейлик" - она могла бы быть приготовлена на кухне у тети Сони, то есть не имеет признаков общепита абсолютно. Правда, телятина с черносливом оказалась жестковата, - но это и дома бывает. <BR>Домашнюю атмосферу создают и некие люди, снующие между первым этажом, где находится собственно ресторан, и вторым - служебным. <BR>В соблюдении принципов национальной кухни "Жемчужина" последовательна. Широко используется молотая маца. Вместо хлеба подают миниатюрную халу, в карте представлены кошерные израильские вина. В ближайшее время меню дополнят фаршированная шкварками куриная шейка ("хэлзль") и десерты. (А.Щ.)