В Rossi's гостит пьемонтская кухня

Неделя кухни Пьемонта завершается в это воскресенье в ресторане Rossi's Гранд-отеля "Европа".

<BR>Неделя кухни Пьемонта завершается в это воскресенье в ресторане Rossi's Гранд-отеля "Европа". <BR>Расположенный на границе с Францией и Швейцарией Пьемонт впитал кулинарные традиции соседних стран. Швейцарское фондю (расплавленный сыр) здесь переделали на свой лад, и получилась Fonduta. Шеф-повар Rossi's Роберто Иллари соединил еду бедняков - кукурузную поленту и сырный соус - с дорогими трюфелями. <BR>Еще Пьемонт славится мясом и считается родиной карпаччо - говяжьего филе, маринованного в лимонном соке, с грибами, которые принято добавлять практически в любое блюдо, кроме десерта, и красным вином Barolo. <BR>Фестивальное меню не обошлось без пасты (домашняя лапша с куриной печенью и пельмешками-аньелони с начинкой из шпината, ветчины и сыра).