Все статьи автора
14 января 1998, 00:00 203

Столичный "ТВ-Центр" осел в Петербурге

В первой декаде января телекомпания "Невский канал", вещающая на частоте 36-го телеканала, начала ретранслировать передачи главного теледетища правительства Москвы - компании "ТВ Центр".



В первой декаде января телекомпания "Невский канал", вещающая на частоте 36-го телеканала, начала ретранслировать передачи главного теледетища правительства Москвы - компании "ТВ Центр".

Таким образом, прописку в Петербурге получили все главные столичные телеканалы.
"ТВ Центр" открыл вещание в Москве летом 1997 года и сразу начал активную экспансию на региональные рынки: в настоящий момент он осуществляет эфирное вещание в 51 городе и регионе, а кабельное - в 25.
"В настоящих условиях региональным телекомпаниям трудно, а часто и нереально выжить самостоятельно, поэтому они и идут на сотрудничество с московскими каналами. Наше финансовое положение было тяжелым. Теперь мы рассчитываем на то, что наконец станем зарабатывать деньги", - говорит президент телекомпании "Невский канал" Федор Столяров.
В эфире "36 канала" остались и местные программы: по информации "Невского канала", сейчас соотношение ретранслируемых программ и его собственной продукции составляет 85% и 15% соответственно. Местное вещание осуществляется в "окнах", оставляемых "ТВ-центром" для региональных программ.

Финансы в сумерках
Условия соглашения с "ТВ Центром" руководство "Невского канала" не разглашает. Но по некоторым данным, при вещании на регионы "ТВ Центр" оплачивает время вещания. "Пока эфир ведется в экспериментальном порядке, но в ближайшее время мы заключим постоянное соглашение", - сообщил Федор Столяров.
По "36 каналу" помимо передач будет транслироваться и вся московская реклама. Но, по словам Федора Столярова, по условиям соглашения, "Невский канал" имеет право размещать собственную рекламу в любом месте эфира, при этом не перекрывая рекламные ролики из столицы.

Первый опыт
Ранее более года "Невский канал" уже занимался ретрансляцией передач телеканала "АСТ".
"Хотя эта компания и имела столичные корни, но самого эфира в Москве у нее не было, отсюда серьезные проблемы с рекламодателями и вообще с выживанием", - рассказал Федор Столяров.
В результате "Невский канал" отказался от сотрудничества с "АСТ" и начал поиски нового партнера.
"Нам необходимо было найти либо серьезное финансирование, либо крупный телеканал в качестве партнера. Финансирование найти не удалось. Остался второй путь", - сказал Федор Столяров.

Телеканал "ТВ Центр" начал вещание 9 июня 1997 года. В консорциум ОАО "ТВ Центр" входят пять телекомпаний: эфирный канал "ТВ Центр", вещающий в столице, московский кабельный канал "ТВ Центр-столица", федеральный канал "ТВ Центр-Москва", а также два спутниковых канала "Метеор-кино" и "Метеор-спорт".
"Невский канал" начал регулярное вещание осенью 1995 года. На настоящий момент учредитель телекомпании - Федор Столяров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама