Вино дружит с хрусталем

Фужеры, произведенные в Гусь-Хрустальном и в Белоруссии, занимают достойное место в петербургских магазинах. Чаще всего в этой категории покупают посуду для шампанского и для водки.

<BR><BR>Фужеры, произведенные в Гусь-Хрустальном и в Белоруссии, занимают достойное место в петербургских магазинах. Чаще всего в этой категории покупают посуду для шампанского и для водки. <BR>В более высокой ценовой нише располагается посуда из Чехии (фаворит - богемское стекло), Франции и Англии. Особое место занимают бокалы австрийской фирмы Riedel, рассчитанные на ценителей хорошего вина. <BR>За два с лишним столетия австрийские стеклодувы разработали форму для каждого сорта винограда. <BR><BR><B>Плесните волшебства</B><BR>Выбрать подходящие бокалы для вина - особый навык, требующий специальных знаний. Шампанское особенно красиво играет в высоком узком бокале. Для белого сухого вина Sauvignon нужен небольшой бокал, а для белого же Сhardonnаy - чуть ли не втрое больше. <BR>Очень сухие вина пьют из бокала, напоминающего тюльпан с выгнутым наружу краем, - тогда они не кажутся чересчур кислыми. <BR>Старые коньяки лучше всего проявляют свой вкус на дне большого бокала с круглым дном. Небольшая пузатая рюмка, спрямляющаяся кверху, предназначена для фруктовых водок.