00:0014 ноября 199700:00
23просмотров
00:0014 ноября 1997
Ландскрона" - самый изысканный ресторан отеля "Невский Палас" - претерпел метаморфозы, главной целью которых было привлечение новых клиентов.
<BR><BR>Ландскрона" - самый изысканный ресторан отеля "Невский Палас" - претерпел метаморфозы, главной целью которых было привлечение новых клиентов. <BR>На пути к этой цели пришлось отказаться от концепции fine dining, верность которой ресторан хранил с самого открытия в июле 1993 года. Утонченная французская кухня уступила место итальянской. Появился бизнес-ленч. Кроме того, изменились требования к внешнему виду гостей: теперь в "Ландскрону" можно прийти (вы только представьте!) без галстука. <BR><BR><B>Оказалось - навсегда</B><BR>Поворотным для ресторана стал май, когда здесь впервые объявили о введении нового, итальянского меню. Первоначально было объявлено, что оно будет действовать месяц, однако "итальянские дни" затянулись. Одновременно были снижены цены (в среднем на 20%). Этому ли шагу или белым ночам ресторан, расположенный под самой крышей отеля, обязан увеличением числа гостей почти вдвое за 2 месяца - определить сложно. Тем не менее весь благодатный летний сезон "Ландскрона" пожинала плоды собственной дальновидности - любителей пасты и тирамису в городе нашлось достаточно. (По крайней мере, их хватило на два новых ресторана, специализирующихся на кухне Апеннинского полуострова, - в июле Гранд-отель "Европа" открыл на месте Brasserie итальянский ресторан Rossi's.) <BR><BR><B>По новым правилам</B><BR>К началу осени "Ландскрона" выложила свой новый козырь - ленч для деловых людей (как его здесь называют, executive lunch). Побродив со своей тарелкой вокруг живописного салат-бара, посетитель по меню выбирает горячее блюдо и десерт. Поскольку выбор ограничен четырьмя позициями, времени на приготовление требуется меньше. Количество посетителей ленча в удачные дни доходит до 30 человек. <BR>По данным "ДП", рестораны finedining редко позволяют себе меню с фиксированной ценой, и вообще - ко времени ленча они еще закрыты. Так что с этим имиджем "Ландскрона", похоже, простилась навсегда. <BR>Повар ресторана Серж Фери полностью переквалифицировался. Не хуже французских специалитетов ему удаются ароматные жареные баклажаны, трехцветный салат из пасты, утопающие в густом томатном соусе бледные блинчики-каннелони, начиненные грибами и кусочками куриного мяса, или сладкая замороженная "бомба по-сицилиански" с разноцветными цукатами.<BR><BR><B>О пользе изменений</B><BR>По словам Натальи Белик, директора отеля по связям с общественностью, новая управляющая компания отеля - ITT Sheraton отметила высокий уровень ресторанов, соответствующий международным требованиям, и серьезных изменений в эту сферу вносить не собирается.