00:0010 октября 199700:00
21просмотров
00:0010 октября 1997
А: Что мы пробуем сегодня?
<BR>А: Что мы пробуем сегодня?<BR>В: Французское Medoc 1995 года, производитель и негоциант - Barton& Guestier. <BR>А: Как бы нам не зажужжать... <BR>В: Название вина не имеет ничего общего с медом, Medoc - винодельческая местность на левом берегу реки Жиронды, в Бордо. <BR>А: Все бордоские вина - красные, как Medoc?<BR>В: Нет, здесь есть несколько наименований белых вин, но красные конечно же известны больше. Чувствуешь "круглый" вкус? Им вино обязано винограду "мерло", терпкость же придают "каберне совиньон" и чуть- чуть "каберне-фран". <BR>Регион Бордо (площадь более 100 тыс. гектаров) считается самым обширным в мире виноградником высококачественных вин. В принципе, Medoc - классическое региональное вино. Относится к категории вин, контролируемых по происхождению (то есть нигде, кроме этой местности, производиться не может). Из бордоских - едва ли не самое молодое, выдержка - не больше 3 лет. <BR>А: Что закажем к нему?<BR>В: Подойдет любое красное мясо - и дичь, и говядина, возможно - с грибами или густым соусом. Пряный аромат проявится и в сочетании с хорошим зрелым сыром.