Беглов открыл автопробег профсоюзов словами о фашизме на Украине

Автор фото: gov.spb.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель ЗакСа Александр Бельский дали старт автопробегу профсоюзов на Исаакиевской площади.
Это всероссийская акция под лозунгом "Za мир! Труд! Май!", "Zа мир без нацизма!". Обращаясь к участникам, Александр Беглов напомнил, что цель автопробега — поддержка воинов, которые защищают детей, стариков и женщин на Донбассе.
"Сегодня мы вместе под руководством нашего президента боремся с фашизмом. В каждой нашей семье есть герой, который воевал с нацизмом. А европейские государства оскверняют памятники, разрушают могилы советских солдат, которые их освободили. Мы этого не допустим", — слова губернатора приводит пресс-служба Смольного.
Колонна из 200 автомобилей с флагами и лозунгами в поддержку военной спецоперации на Украине выехала из Петербурга в Москву. Среди участников жители Северной столицы, Новгорода, Вологды, Петрозаводска, Коми, Сыктывкара, Пскова и Мурманска.
Автор: gov.spb.ru
Первого мая к автомобилистам Северо-Запада присоединится колонна столичных автолюбителей, а в День Победы автомобилисты всех регионов страны соберутся в Волгограде на Мамаевом кургане, сообщили в городской администрации.
Также в субботу, 30 апреля, в Петербурге состоится мотопарад (колонна выдвинется от Дворцовой площади в 15:00). Напомним, шествие на Первомай Роспотребнадзор не согласовал.
С 24 февраля Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию. Одна из поставленных целей — зачистить соседнее государство от нацистов.