Зону отдыха обустроят у Витебского вокзала

Автор фото: gov.spb.ru
До конца 2022 года в Петербурге планируется обустроить зону отдыха у Витебского вокзала.
Она разместится вдоль Введенского канала (улица между Загородным проспектом и Обводным каналом).
Благоустроена будет территория, которую ранее занимали несанкционированные временные постройки, сообщил губернатор Александр Беглов. Их демонтаж был осуществлён в прошлом году.
"Новое общественное пространство будет разделено на три зоны: центральную аллею – путь основного движения пешеходов, входное пространство, расположенное напротив пригородных касс Витебского вокзала, и зону отдыха. На территории за вокзалом разобьют газоны, посадят деревья и кустарники. Ярким элементом озеленения станет цветник с многолетними растениями, а доминантой пространства планируется сделать арт-объект в виде часов с 11 циферблатами разных поясов страны", – сказано в сообщении пресс-службы Смольного.
Автор: gov.spb.ru
В зоне отдыха установят оригинальные скамейки, которые визуально будут отсылать к железнодорожной тематике. Внешне они будут напоминать скамьи в пригородных электричках или в залах ожидания поездов.
В конце февраля "ДП" писал, что в планах властей в 2022 году продолжить благоустройство территорий, прилегающих к Верхнему и Среднему Суздальским озёрам.