Смольный установил тарифы на транспорт и электроэнергию

Автор фото: Сергей Коньков
В ходе заседания правления комитета по тарифам Петербурга утверждена стоимость поездок в наземном пассажирском транспорте и метрополитене в 2022 году. Также установлены тарифы на электроэнергию, поставляемую населению, сообщили в комитете 27 декабря.
"Отдельно члены правления утвердили сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии акционерного общества "Петербургская сбытовая компания" и ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ" на следующий год", — сказано в комментарии.
Коэффициенты роста тарифов и конкретные значения в сообщении не упоминаются. В то же время в Смольном подчеркнули, что "тарифная политика в системе регулирования перевозок направлена на решение вопросов транспортной мобильности населения".
Ранее в декабре стало известно, что поездка в метро Петербурга с 1 января будет стоить 65 рублей вместо 60, по карте "Подорожник" — 45 рублей, а не 41. Для пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев тариф вырастет с 55 до 60 рублей. По "Подорожнику" цена вырастет на те же 4 рубля, что и в метро (до 40 рублей).
Тарифы на ЖКУ в 2022 году вырастут на 3,5%.