Петербургский парк автомобилей скорой помощи пополнят 144 машины

Автор фото: gov.spb.ru
В Петербурге в 2021 году из средств бюджета оплатили покупку 69 автомобилей скорой помощи, из них 44 направлены в районные поликлиники.
Это собранные в России автомобили марки Ford Transit, укомплектованные новейшим оборудованием, сообщили в пресс-службе Смольного.
"Закуплено 69 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе два реанимобиля. Станции скорой медицинской помощи переданы 23 автомобиля класса В и реанимобили, 44 автомобиля будут направлены в районные поликлиники", — говорится в сообщении.
В следующем году планируется закупить ещё 144 автомобиля. В подразделениях скорой медицинской помощи Петербурга организовано более 500 выездных бригад. В этом году у них было более чем 1,5 миллионов вызовов, рассказали в городской администрации.
Автор: gov.spb.ru
Бригады скорой помощи используют автомобили, оснащённые поворотными креслами и спинальным щитом для перевозки пациентов с повреждением позвоночника.
Автор: gov.spb.ru
На прошлой неделе в Петербурге открыли новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия. При работе в плановом режиме стационар будет иметь 307 коек. Для приёма инфекционных больных мощности увеличены до 400 коек, к каждой подведён кислород.