понедельник, 29 ноября 2021
$

Мурманские клубы проверят после скандального концерта

Автор фото: vk.com/thehatters
В Мурманске проверят организацию мероприятий в ночных клубах после скандала на концерте группы The Hatters. Концерт состоялся в клубе Pin-Up в минувшее воскресенье, 24 октября. Посетители пожаловались на проблемы при выходе из клуба: столпотворение и очереди в гардеробе.
Музыканты из The Hatters извинились перед своими поклонниками за организацию работы клуба. В ситуацию вмешался губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который назвал происходящее "новостями из параллельной вселенной".
"Сейчас города России закрываются на локдаун. Система здравоохранения вновь испытывается на прочность. Врачи работают на износ. Правительство прорабатывает дополнительные меры поддержки граждан и малого бизнеса. И в это же время, как из параллельной вселенной, приходят новости о проведении массовых концертов в ночных клубах, мероприятий с явным нарушением мер эпидбезопасности", — написал Андрей Чибис в своём telegram-канале.
Он поручил провести проверки прошедших концертов и привлечь организаторов к ответственности "по всей строгости закона". Чибис заявил о недопустимости таких ситуаций и о том, что пара таких концертов может привести к тому, что ситуация с ростом заболеваемости не будет удержана.
Муниципальным штабам поручено усилить контроль за работой ночных клубов, пабов, ресторанов и кафе.
В Мурманской области введены QR-коды, но только на посещение спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также для гостей региона при заселении в гостиницы. Локдаун в нерабочие дни в Мурманской области объявлять не стали.
Аналогичный скандал произошёл в апреле нынешнего года в Пскове после концерта Клавы Коки и Niletto в Ледовом дворце: директор учреждения Иван Штылин покинул свой пост, а организатора концерта Псковский районный суд оштрафовал на 80 тыс. рублей. В Петербурге летом разбирались с организаторами подпольных концертов рок-группы "Алиса".