понедельник, 29 ноября 2021
$

В Мурманской области не будут вводить локдаун в нерабочие дни

Автор фото: gov-murman.ru
В Мурманской области не будут продлевать режим нерабочих дней и не будут объявлять локдаун на период с 30 октября по 7 ноября.
Об этом в понедельник, 25 октября, на оперативном совещании в правительстве региона заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
"Пока никаких оснований вводить локдаун на территории нашей области не имеется. Мы не будем закрывать общепит, культурные заведения и так далее", — сказал Андрей Чибис. Вместе с тем для посещения кафе и ресторанов, а также учреждений культуры с 30 октября понадобится QR-код сертификата о вакцинации либо о перенесённом заболевании. Также будут действовать бумажные документы о пройденной вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус.
QR-коды понадобятся при посещении кинотеатров, театров и дворцов культуры, Мурманского океанариума, областной филармонии, музеев и библиотек, бассейнов и аквапарков. Заселение в гостиницы Мурманской области также будет осуществляться по QR-кодам.
С 30 октября по 7 ноября в регионе на каникулы уйдут школьники, в детских садах будут работать дежурные группы. В государственных и муниципальных учреждениях режим работы определят руководители, при этом органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу в режиме решения неотложных вопросов, не приостанавливать и не переносить сроки исполнения финансовых обязательств и закупочных процедур, обрабатывать корреспонденцию.
Губернатор Мурманской области не исключил возможности ужесточения ограничений, если ситуация с коронавирусом радикально ухудшится. На этот случай министерству развития Арктики и экономики поручено разработать предложения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций.
В России нерабочим объявлен период с 30 октября по 7 ноября, правом его продлить воспользовались в ряде регионов, в шести из них нерабочие дни начались уже 25 октября — в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Курской областях и Пермском крае. В Новгородской области работу смогут продолжать организации с привитым от COVID-19 персоналом, а заведения общепита и предприятия сферы услуг смогут обслуживать посетителей с QR-кодами.
В Петербурге на период с 30 октября по 7 ноября закрывается общепит, сферы досуга и услуг, а городские театры и музеи будут работать только по QR-кодам.