понедельник, 29 ноября 2021
$

В Новгородском университете непривитых преподавателей отстранят от работы

Автор фото: Ермохин Сергей
В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого (НовГУ) ввели обязательную вакцинацию сотрудников от коронавируса.
Согласно приказу, который подписал исполняющий обязанности ректора Юрий Боровиков, преподаватели и сотрудники вуза обязаны сделать прививки до 15 декабря. "С 18 октября отказавшихся сделать прививку преподавателей переведут на дистанционный режим работы со студентами. После 15 декабря их отстранят от работы", — говорится в сообщении пресс-службы НовГУ в пятницу, 15 октября.
В приказе руководителя Новгородского госуниверситета зафиксированы основания для временного отказа от вакцинации — это медотвод и справка о перенесённом ковиде в течение полугода.
В университете также запретили мероприятия с численностью более 50 участников и ограничат доступ в столовые для посторонних.
Перед началом нового учебного года в Новгородском университете заявляли, что с 1 октября сотрудники, которые по личным соображениям не будут привиты или не захотят регулярно сдавать анализы на коронавирус, будут отправляться в отпуск без содержания.
В состав НовГУ входят семь институтов и четыре колледжа. В университете получают образование более 11 тыс. студентов.
В целом по Новгородской области обязательную вакцинацию для представителей ряда отраслей ввели одновременно с системой QR-кодов в начале октября.
По данным на 14 октября, первую прививку от коронавируса сделали 183,7 тыс. жителей Новгородской области, около 143,7 тыс. человек привились двукратно. В регионе зарегистрировано более 46,8 тыс. случаев COVID-19 c начала пандемии, в том числе 193 случая за последние сутки. Скончались от коронавируса 466 человек.