понедельник, 29 ноября 2021
$

Работодатели Петербурга готовы платить за подработку до 800 тыс. рублей

Автор фото: pixabay.com
Аналитики рекрутинговой платформы HeadHunter нашли в Петербурге вакансии для дополнительного заработка, которые позволят увеличить финансовое благосостояние минимум на 150 тыс. рублей в месяц. Самой высокооплачиваемой подработкой оказалась должность старшего 3D-художника, которому готовы платить на руки до 800 тыс.
Результаты очередного исследования были опубликованы в пятницу, 15 октября. Социологический опрос показал, что в подработке нуждаются 47% петербуржцев. Чаще всего дополнительные возможности заработать ищут работники фитнеса и салонов красоты (74%), учителя и преподаватели (65%), юристы, бухгалтеры и работники сферы искусства (по 56% в каждой сфере).
"По сравнению с началом года потребность в дополнительном заработке у жителей Санкт-Петербурга почти не изменилась, то есть население постоянно нуждается в увеличении ежемесячного заработка. В среднем жителям города на Неве не хватает более 25 тыс. рублей для покрытия основных ежемесячных нужд", — сообщили аналитики.
Среди опрошенных горожан 9% заявили, что уже нашли дополнительный источник дохода и не планируют отказываться от него. При этом чаще всего подработку в Петербурге находят представители ресторанно-гостиничного бизнеса и маркетологи. За последний месяц работодатели открыли более 8 тыс вакансий, предусматривающих частичную занятость. По состоянию на середину октября, средняя стоимость оплаты труда на самых высокооплачиваемых подработках составила 306 тыс. рублей.
На втором месте после вышеупомянутого 3D-художника с зарплатой в почти 1 млн оказался Android-разработчик, которому готовы платить от 500 тыс. рублей в месяц на руки. Ещё шесть работодателей предложили варианты с диапазоном от 200 до 300 тыс. рублей: на минимальном показателе расположились должности преподавателя курса в онлайн-школе и мануальный терапевт. Чуть больше может заработать преподаватель по государственным и корпоративным закупкам (до 240 тыс.) ведущий стоматолог-терапевт (до 250 тыс.), бровист (до 270 тыс.) и трафик менеджер (до 300 тыс).
Самыми низкооплачиваемыми подработками в этом списке оказались должности ветеринарного врача скорой вызывной помощи и менеджера по продажам упаковки из дерева и корпоративных подарков — и тем и другим готовы платить от 150 тыс. рублей в месяц.
Ранее петербургские предприниматели высказали своё мнение по поводу роста зарплат, назвав тенденцию угрозой для бизнеса. Эксперты обратили внимание, что необходимость увеличивать оплату труда на фоне дефицита кадров несёт в себе большие риски. В наиболее выигрышном положении оказались компании, которые сумели сохранить основной штат сотрудников в период локдаунов. Негативное влияние на ситуацию оказывает и преобладание количества вакансий над резюме от кандидатов. Специалисты отмечают, что на ситуацию во многом повлиял вызванный пандемией отток иностранной рабочей силы.