dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 13:55 113

Парламент Петербурга начнёт голосовать поимённо

Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Фото: Лидия Верещагина

Голосование депутатов седьмого созыва ЗакСа станет поимённым, заявил Александр Бельский.

Депутаты ЗакСа объявили внеурочные выходные для подготовки работы по бюджету

Депутаты ЗакСа объявили внеурочные выходные для подготовки работы по бюджету

64
Дарья Ковалёнок

Спикер ЗакСа отметил, что парламент становится всё более открытым.

В случае одобрения инициативы голосование в Мариинском дворце будет проходить по аналогии с Госдумой. Сейчас депутаты голосуют тайно, для поимённого голосования необходимо, чтобы его инициировали не менее пяти депутатов и поддержало более половины парламента.

"Мы к этому двигаемся. Вопрос поднимался с первых дней, как я пришёл в Законодательное собрание. Мы сегодня опробовали, посмотрели, как это может происходить. Дано поручение Юрию Гладунову, как председателю комиссии", — заявил на брифинге 13 октября Бельский.

13 октября парламент Петербурга избрал "политическим" вице-губернатором Петербурга Максима Мейксина. Его кандидатуру поддержали 43 депутата, против выступили двое.

Депутаты также одобрили осенние корректировки в бюджет. В Смольном ожидают, что доходы в 2022 году составят 874,3 млрд рублей, в 2023-м — 960,2 млрд, а уже в 2024-м — 1,033 трлн. Одной из главных стратегических задач, которую новый спикер поставил перед седьмым созывом депутатов, стало увеличение доходной части бюджета до 1 трлн рублей.

Утвердили на заседании и проект постановления, по которому Контрольно-счётной палате поручат проведение проверки расходования средств бюджета за последние 3 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама