dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 11:45 141

Экс-главу Выборгского района Ленобласти оставили под домашним арестом

Фото: instagram.com/orlovinsta

Бывший глава Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов останется под домашним арестом. Такое решение вынес Горсуд Петербурга 13 октября.

Бесконечная история: власти не спешат с восстановлением Выборга

Бесконечная история: власти не спешат с восстановлением Выборга

14420
Вадим Кузьмицкий

Суд продлил экс-чиновнику меру пресечения по делу о мошенничестве до 11 декабря. Все установленные запреты сохраняются в полном объёме, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

На продлении меры пресечения ходатайствовало следствие. Его представители сообщили, что срок домашнего ареста у Орлова истекает 16 октября. Однако завершить предварительное следствие к этой дате не представляется возможным. Перед следствием стоит задача ознакомить с материалами уголовного дела 5 обвиняемых и 9 защитников.

Защита и Орлов оставили вопрос о продлении меры на усмотрение суда.

Орлова задержали в октябре 2020 года по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами. Его заподозрили в том, что он вместе с иными лицами, внёс ложные данные в официальные документы о выполненных строительных и иных работах. В действительности эти работы не выполнялись, но на их оплату из местного бюджета выделили не менее 700 млн рублей. Орлов свою вину не признал.

Суд поместил его под домашний арест, хотя следствие настаивало на помещении под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама