dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 15:45 149

В Коми возбудили дело о фиктивной вакцинации в Сыктывкарской больнице

Фото: Коньков Сергей

В Республике Коми возбудили уголовное дело о фиктивной вакцинации от коронавируса.

Дело распространявшего фейки о вакцине блогера направлено в суд Петербурга

Дело распространявшего фейки о вакцине блогера направлено в суд Петербурга

163

В совершении преступлений подозревается заместитель главного врача по организационно-методической работе, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Заместитель главврача отвечала за ведение регистра вакцинированных от COVID-19 и, как полагает следствие, внесла в базу сведения о нескольких пациентах, которые фактически от коронавируса не прививались, но сертификаты о вакцинации в последующем получили.

Эти факты были выявлены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского отдела УМВД. Уголовное дело возбуждено по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В министерстве здравоохранения Коми заявили, что начали внутреннее расследование. Виновных обещают уволить в случае если факты подтвердятся. Исполняющий обязанности главы республиканского минздрава Игорь Дягилев назвал выдачу поддельных сертификатов о вакцинации в условиях пандемии "неэтичным и преступным".

В настоящее время в Сыктывкаре проводят проверки организаций, в которые могли быть предоставлены фальсифицированные сертификаты о проведении вакцинации.

В августе во Всеволожске Ленинградской области по делу о фиктивной COVID-вакцинации задержали пять сотрудников районной больницы. Факты продажи сертификатов о вакцинации от коронавируса без реальных прививок в июле были выявлены в одной из поликлиник Калининграда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама