dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 16:54 149

Карельские врачи спасли жизнь молодой москвичке с редчайшей патологией

Фото: страница Михаила Охлопкова vk.com/mihailohlopkov

Врачи Петрозаводска спасли жизнь молодой жительнице Москвы с синдромом Хьюза—Стовина — это редчайшая патология, частота которой случай на миллион.

Петербургские медики спасли студента, подхватившего коронавирус во время комы

Петербургские медики спасли студента, подхватившего коронавирус во время комы

230

Об успехе карельских медиков рассказал в понедельник, 27 сентября, на своей странице "ВКонтакте" глава минздрава Карелии Михаил Охлопков.

По его словам, гостье из Москвы стало плохо на Водном вокзале в Петрозаводске, куда она прибыла нынешним летом: у женщины горлом пошла кровь, её доставили на скорой в реанимацию.

Обследование показало, что женщина страдает врождённым аутоиммунным заболеванием, которое характеризуется сочетанием множественных аневризм лёгочной артерии и тромбоза глубоких вен — обильное лёгочное кровотечение при этой патологии может привести к летальному исходу.

Жизнь пациентки спасли карельские врачи-рентгенологи, сумевшие по СКТ (спиральная компьютерная томография) распознать редкую болезнь. После лечения в Республиканской больнице им. В.А. Баранова пациентку санавиацией доставили в одну из клиник Москвы, где она была прооперирована. По словам министра здравоохранения Карелии, сейчас женщина чувствует себя хорошо.

Петербургские врачи в августе провели успешную операцию новорождённой девочке с редкой патологией: врождённым вывихом коленного сустава, а в Калининграде медики спасли жизнь 8-месячному младенцу из Республики Коми, который проглотил гидрогелевый шарик.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама