понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге мать с ребёнком пострадали в ДТП с Chevrolet на пешеходном переходе

Автор фото: Тихонов Михаил
В результате аварии в Приморском районе Петербурга пострадала женщина с маленьким сыном. По предварительным данным, ДТП произошло в зоне регулируемого пешеходного перехода.
О случившемся на перекрёстке Коломяжского проспекта и аллеи Поликарпова в ночь на 26 сентября, пешеходы и автомобилисты рассказали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". По словам очевидцев, водитель Chevrolet Aveo двигался с большой скоростью и наехал на пешеходов, пытаясь "проскочить" на красный сигнал светофора.
По словам одного из свидетелей аварии, на вид пострадавшему мальчику около пяти лет. В результате удара его отбросило на несколько метров от пешеходного перехода. В беседе с 78.ru мужчина подчеркнул, что мальчик сломал ногу и получил сотрясение мозга, а его мать забрали в больницу с переломом бедра.
Точные обстоятельства и причины аварии предстоит установить сотрудникам полиции и ГИБДД.
Ранее "ДП" сообщал о последствиях массового ДТП на Невском проспекте ночью 25 сентября. Предполагается, что виновником крупной аварии с участием четырёх автомобилей стал водитель Lexus, который спровоцировал столкновение двух машин своим агрессивным маневрированием.
Поздним вечером 24 сентября в результате ещё одной аварии на Невском пострадали две девушки — водитель автомобиля BMW сбил их на пешеходном переходе возле дома № 48. происходящее запечатлели камеры наружного видеонаблюдения: на записях видно, как водитель перестраивается, пытаясь объехать стоящие на светофоре автомобили и сбивает переходящих дорогу пешеходов. Одну из пострадавших госпитализировали с раздробленным бедром, в отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело.