dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2021, 18:43 164

Бастрыкин взял на контроль расследование дела об истязании детей в Тосно

Фото: Ковалев Петр

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль дело об издевательствах отца над собственными детьми в Тосно. Он потребовал отдельного доклада от руководителя управления СК Сергея Сазина.

Бастрыкин потребовал рапорт по делу об избиении сына Стаса Пьехи

Бастрыкин потребовал рапорт по делу об избиении сына Стаса Пьехи

269

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, Бастрыкин поручил изучить причины, которые привели к преступлениям против детей в течение долгого времени. Также глава ведомства распорядился установить ответственных за контроль над семьёй чиновников и дать оценку их действиям.

По данным следствия, житель Тосно продолжительное время избивал троих своих детей в возрасте от 7 до 9 лет. Подозреваемого задержали, а в суд направили ходатайство о заключении его под стражу. Сейчас пострадавшие дети находятся в медицинском учреждении.

Как писал "ДП", мужчину задержали после того, как его 9-летняя дочь, не выдержав побоев, сбежала из дома. Найти ребёнка удалось лишь спустя сутки.

О постоянных побоях школьница рассказала во время беседы с сотрудником отдела по делам несовершеннолетних: по её словам, неработающий отец регулярно избивал её на протяжении последних 10 месяцев, с декабря 2020 года. Где в это время находилась мать третьеклассницы и почему она не заступалась за детей — не уточняется.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание" (часть 2 статьи 117 УК РФ).

Это уже не первое резонансное дело об истязании детей за месяц. В Петербурге арестовали женщину, подозреваемую в издевательствах над сыном и дочерью. По версии следствия, 31-летняя петербурженка постоянно избивала их деревянной палкой, удерживала их на цепи и не давала есть. При этом, по данным СМИ, женщина нигде не работала и жила на деньги с детских пособий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама