воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Петербурге задержали жителя Тосно, от побоев которого сбежала 9-летняя дочь

Автор фото: www.istockphoto.com
Сотрудники полиции задержали в Петербурге 46-летнего жителя Ленинградской области, которого подозревают в систематических издевательствах над его девятилетней дочерью.
Подробности в пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили в воскресенье, 26 сентября. По предварительным данным, несколько дней назад третьеклассница сбежала из дома, не выдержав систематических побоев. Сообщение об исчезновении девочки поступило в полицию несколько дней назад, однако кто именно выступил в роли заявителя не уточняется. Найти ребёнка удалось лишь спустя сутки.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий 9-летняя девочка была обнаружена у её знакомой, проживающей в частном доме на улице Октябрьской в Тосно, её доставили в территориальный отдел полиции", — рассказали сотрудники правоохранительных органов.
О постоянных побоях школьница рассказала во время беседы с сотрудником отдела по делам несовершеннолетних: по её словам, неработающий отец регулярно избивал её на протяжении последних 10 месяцев, с декабря 2020 года. Играет ли какую-то роль в жизни и ребёнка мать третьеклассницы — не уточняется.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание" (часть 2 статьи 117 УК РФ). Подозреваемого в преступлении мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.
Почти две недели назад в Петербурге арестовали женщину, подозреваемую в истязании малолетних сына и дочери. По версии следствия, 31-летняя петербурженка постоянно избивала своих малолетних детей деревянной палкой, удерживала их на цепи и не давала есть. Причины жесткости следователи объяснили "личным неприязненным отношением" к детям. По данным СМИ, женщина нигде не работала и жила на деньги с детских пособий.
В мае этого года за избиение несовершеннолетнего был задержан 33-летний директор коммерческой фирмы: мужчина напал на 14-летнего гимназиста в Петроградском районе, мотивировав свой поступок желанием заступиться за дочь. С заявлением в полицию обратилась мать попавшегося в больницу мальчика. Врачи диагностировали у школьника перелом и травму головы.