dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 15:10 281

Суд Петербурга запретил медсестре приходить в больницу, где та привязывала сироту

Фото: Яковлева Елена

Василеостровский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для 60-летней Елены Соловьёвой, обвиняемой в недопустимом отношении к трёхлетнему мальчику-сироте. По версии следствия, медсестра систематически привязывала малолетнего пациента Детской инфекционной больницы №3, лишая его возможности свободно передвигаться.

Митянина объяснила связывание ребенка в больнице дефицитом кадров

Митянина объяснила связывание ребенка в больнице дефицитом кадров

1647

Во время судебного заседания 24 сентября ходатайство следствия о заключении Соловьёвой под стражу было отклонено. Вместо этого женщине запретили определённые действия: в ближайшие 2 месяца ей нельзя выходить из дома в вечернее время, выезжать за пределы Петербурга, а также общаться с коллегами или сотрудниками СПб ГКУ "Психоневрологический дом ребенка №8", на попечении которого находится мальчик. До 23 ноября женщина также не должна посещать здание Детской инфекционной больницы №3.

"Как думает следствие, <...> в период с 03.09.2021 по 10.09.2021 Соловьёва, находясь на туберкулезном отделении №5, <....> нарушая право на личную свободу и не имея на то законных оснований <...> систематически привязывала надетые на Ш. колготки к детской кровати, а также детскому стулу для кормления, чем лишила Ш. возможности свободно передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию и физическим нуждам", — сообщили в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Следователи не исключают, что к преступлению причастны и другие сотрудники Детской инфекционной больницы №3, личности которых на данный момент не установлены. Как сообщал "ДП" ранее, Елену Соловьёву задержали несколько дней назад: после скандала она взяла отпуск и следствию пришлось устанавливать её местонахождение. С предъявленным ей обвинением по п.п.а, д ч. 2 ст.127 УК РФ женщина не согласилась.

О происходящем с трёхлетним мальчиком-сиротой в Детской инфекционной больнице №3 рассказала петербурженка, которая находилась на стационарном лечении вместе со своим ребёнком. Женщина запечатлела привязанного к стулу мальчика и опубликовала видео в социальных сетях. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. После вмешательства уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной у мальчика появилась няня.

После доследственной проверки, о результатах которой поручил доложить председатель СК РФ Александр Бастрыкин, было возбуждено уголовное дело. Тогда же стало известно, что воспитанник Психоневрологического дома ребенка №8 попал в больницу с туберкулёзом. Родителей мальчика лишили родительских прав, одной из причин стало их пристрастие к наркотикам. Через некоторое время СК возбудил ещё одно уголовное дело: по статье "Халатность" будут отвечать руководители медучреждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама