dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 17:35 195

В Петербурге возбудили второе дело из-за привязанного в больнице мальчика

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге возбудили уголовное дело о халатности после скандала со связанным мальчиком в одной из больниц в центре города.

Митянина объяснила связывание ребенка в больнице дефицитом кадров

Митянина объяснила связывание ребенка в больнице дефицитом кадров

1647

Уголовная ответственность грозит руководству больницы.

Производство по новому делу возбуждено вечером 17 сентября по ст. 293 УК РФ "Халатность" в отношении неустановленных лиц из числа руководства больницы, сообщает издание "Фонтанка" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

13 сентября Следственный отдел по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы малолетнего ребёнка.

Решение о возбуждении дела было принято после проверок. Надзорные мероприятия состоялись после того, как одна из жительниц города запечатлела недопустимое отношение к мальчику, который проходил лечение в туберкулёзном отделении Детской инфекционной больницы №3. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о результатах проверки.

Как выяснилось, мальчик — сирота. Он воспитывается в детском доме. Отца и мать лишили родительских прав. После публикации в соцсетях ситуацию взяли на контроль в аппарате петербургского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной. Она заявила, что в больницах не хватает кадров, за детьми приглядывает медсестра, у которой есть много и других обязанностей. Привязывание ребёнка в больнице объяснили заботой о его безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама