dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 14:21 72

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории

Фото: Беликов Валентин

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реконструкцию и реставрацию здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

В Петербурге заключили госконтракт года по консерватории на 13,6 млрд рублей

В Петербурге заключили госконтракт года по консерватории на 13,6 млрд рублей

643

"Обследование показало, что здание находится в ограниченно работоспособном и частично аварийном техническом состоянии. Были пересмотрены планы демонтажа ряда строительных конструкций, в том числе кровли, внесены изменения в разрезы строения, откорректированы объёмы работ по ремонту и усилению кладки стен и фундаментной части", — сказано в комментарии на сайте госучреждения.

В 2015 году Главгосэкспертиза уже согласовывала работы в основном здании консерватории. Из-за недобросовестных подрядчиков реконструкция сильно затянулась. Новый контракт был заключён в конце прошлого года.

В августе, как писал "ДП", премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны новые сроки предоставления федерального финансирования на реконструкцию. Всего будет потрачено более 15,5 млрд рублей. Все работы должны быть окончены к 2024 году.

На прошлой неделе Следственный комитет завершил расследование хищений при реставрации Консерватории им. Римского-Корсакова. Подозреваемым вменяют присвоение 190 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама