Светлана Афонина Все статьи автора
22 сентября 2021, 13:51 496

РОК-1 планирует построить новый завод в Ленобласти к концу 2023 года

Фото: ДП

Холдинг "Рыбоперерабатывающий комбинат №1" намерен завершить строительство нового завода в Ленобласти к концу 2023 года, сообщил сегодня журналистам совладелец компании Александр Старобинский.

Рыбоперерабатывающий комбинат №1 переедет под Гатчину за 1,5 млрд рублей

Рыбоперерабатывающий комбинат №1 переедет под Гатчину за 1,5 млрд рублей

351

На новую площадку планируется перевести производство с двух действующих заводов: в Петербурге и в Волхове.

"Планируем консолидировать те объёмы, которые есть: перенести все на одну площадку и расширить производство. Думаю, что сдача будет в конце 2023 года. Сейчас идут изыскательские работы", — сказал Александр Старобинский.

По его словам, в рамках первой очереди планируется построить производственный корпус площадью 30 тыс м2, а также акваферму на участке площадью 23 га рядом с Верево Гатчинского района. Объём производства холдинга будет увеличен более чем вдвое, сказал Александр Старобинский.

По словам предпринимателя, в дальнейшем может быть построена вторая очередь завода, но решение об этом будет приниматься позднее и будет зависеть от рыночных условий.

Участок передан компании властями Гатчинского района в аренду. Объём инвестиций в проект составит 1,5 млрд собственных и заёмных средств, включая банковский кредит и госсубсидию.

Площадку в Петербурге после переезда производства холдинг намерен оставить себе и использовать для постройки склада или другого проекта. По площадке в Волхове решение пока не принято. Соглашение о переводе производства компании из Петербурга в Ленобласть подписали 22 сентября на III Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF`21.

Холдинг "РОК-1" занимается переработкой и консервированием рыбной продукции под несколькими брендами, в том числе "РОК", "Аморе", "Своя рыбка".

ОАО "РОК-1" контролирует Александр Старобинский, ему принадлежит 80,2% компании. Ещё 15,95% владеет Игорь Старобинский и 3,85% — миноритарные акционеры. По данным СПАРК, в 2020 году выручка компании снизилась на 6,6%, до 6,04 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 40%, до 92,8 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама