dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 19:16 1069

СК Петербурга заинтересовался гибелью заслуженной артистки Вавилиной при пожаре

Фото: Канаев Николай Викторович / Wikipedia

Сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу проводят доследственную проверку по факту пожара на Петровской набережной, в результате которого погибла заслуженная артистка РСФСР Александра Вавилина.

СК начал доследственную проверку возгорания в "Невской мануфактуре"

СК начал доследственную проверку возгорания в "Невской мануфактуре"

111

Информация об этом была опубликована на сайте профильного ведомства в понедельник, 20 сентября.

"Днём 20 сентября в квартире одного из домов по Петровской набережной после пожара было обнаружено тело Александры Вавилиной... являющейся заслуженной артисткой РСФСР... По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

На месте происшествия уже работают следователи-криминалисты, специалисты в области судебной медицины, полицейские и представители МЧС: все они осматривают место происшествия и устанавливают точные обстоятельства случившегося.

По предварительным данным, известный музыкальный педагог и флейтистка погибла из-за отравления угарным газом. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС примерно в час дня, спустя 40 минут пламя было потушено. В результате инцидента также тяжело пострадал пожилой петербуржец, его госпитализировали в реанимацию.

Александра Вавилина скончалась на 94-м году жизни. Окончив Музыкальное училище имени Римского-Корсакова в Ленинграде, она прошла обучение в Ленинградской консерватории, а после долгие годы выступала в составе оркестра под руководством своего мужа — дирижёра Евгения Мравинского.

С конца 1960-х Вавилина вела класс флейты в Ленинградской консерватории, а к концу 1980-х получила звание профессора. Её ученики неоднократно становились лауреатами международных и российских конкурсов, некоторые стали солистами Мариинского и Большого театров.

В конце июня в Петербурге скончался известный актёр театра и кино Александр Лесков. Предполагалось, что причиной его гибели стала аномальная жара и обострившиеся на её фоне проблемы с сердцем, однако через какое-то время дочь артиста сообщила, что её отец погиб от инсульта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама