Смольный выбрал попутчиков в обход Мурино

Проектировать городской участок продолжения Пискарёвского пр., который станет обходом Мурино справа, будет разработчик областной части.

ГКУ "Дирекция транспортного строительства" определилось с подрядчиком, который подготовит проектно–сметную документацию для продолжения Пискарёвского пр. по территории города — от КАД. Контракт на 83,1 млн рублей планируется заключить с АО "Петербург–Дорсервис", которое на торгах обошло ООО "НИИПРИИ “Севзапинжтехнология”" (входит в структуры миллиардера Игоря Букато, №119 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Подготовить проект нужно до 1 декабря 2022 года.

Мурино поедет по кольцу без пробки

Мурино поедет по кольцу без пробки

3531
Дарья Кильцова

Как ранее писал "ДП", в границах города предполагалось строительство лишь 850 м будущей дороги. Однако в конце 2020 года городские власти решили расширить свою часть и включить в неё участок пр. Маршака (дорога ведёт к ЖК "Новая Охта"), о чём просили местные жители. В итоге в границах города планируют построить 800 м продолжения пр. Маршака, 800 м дороги на Матоксу (сам обход), реконструировать 2 км Муринской дороги и несколько перекрёстков.

В связи с этим понадобилось вносить изменения и в проект планировки территории (ППТ), которым занимается ООО "Гео–Проект". Как сообщили "ДП" в пресс–службе КРТИ, ППТ сейчас проходит согласование, а завершение работ по нему запланировано на III квартал 2022 года.

"Петербургский участок этого объекта начал проектироваться позже областного из–за сильного различия в подходе к разработке градостроительной документации данных субъектов. В городе работы смогли запустить после прихода нынешней администрации", — прокомментировал "ДП" заместитель гендиректора по развитию "Петербург–Дорсервис" Анатолий Пичугов.

Основная же часть обхода Мурино общей протяжённостью 7,5 км пройдёт по территории Ленобласти. ППТ по своему участку соседний регион утвердил ещё в 2017 году, после чего разработал и сам проект (работу выполнил "Петербург–Дорсервис"), однако утвердить его до сих пор не смог. Не были решены вопросы с землёй Минобороны и не хватало утверждённого ППТ городского участка дороги. Сейчас с военными область договорилась.

"Срок направления документации объекта на рассмотрение в Главгосэкспертизу зависит от срока утверждения ППТ городского участка и согласования комитета по природным ресурсам Ленобласти и, исходя из вышесказанного, предполагается возможным не ранее 25 октября 2021 года", — прокомментировали "ДП" в ГКУ "Ленавтодор".

Дарья Кильцова Все статьи автора
20 сентября 2021, 08:19 1079
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама