dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 16:45 71

Губернатор Петербурга выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми

Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми главе Пермского края Дмитрию Махонину.

Семьи погибших при стрельбе в Перми получат по миллиону рублей

Семьи погибших при стрельбе в Перми получат по миллиону рублей

76

Нападение на студентов Беглов назвал бесчеловечным и преступным.

"Это наше общее горе. Примите наши самые глубокие слова сочувствия и поддержки. Желаю родным и близким погибших душевных сил и стойкости. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — цитирует Александра Беглова пресс-служба Смольного.

20 сентября студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из помпового ружья в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Жертвами нападения стали шесть человек, 24 получили ранения различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Стрелка обезвредил сотрудник ДПС, который одним из первых оказался у главного корпуса университета.

В Пермь по поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина вылетели министры здравоохранения и образования и науки РФ Михаил Мурашко и Валерий Фальков. В связи с происшествием в ПГНИУ в регионе вторник, 21 сентября, объявлен днем траура. Учебный процесс приостановлен до полной проверки систем безопасности в школах города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама