dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 14:28 355

Турист из Германии обвинил в краже 213 тыс. рублей один из баров на Рубинштейна

Фото: Ермохин Сергей

Гражданин Германии обратился к полиции Петербурга с просьбой найти виновных в краже крупной суммы с его банковской карты.

На Невском проспекте в Петербурге у японского туриста украли 35 тыс. рублей

На Невском проспекте в Петербурге у японского туриста украли 35 тыс. рублей

651

Деньги пропали после визита в один из баров на улице Рубинштейна.

О случившемся 50-летний турист заявил накануне, 18 сентября. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах 78.ru, изначально мужчина отправился в одно из питейных заведений вместе с супругой, однако через какое-то время проводил её домой и продолжил вечер в другом баре.

Уроженец немецкого города Йена утверждает, что не мог потратить такую огромную сумму на алкоголь: выпив несколько коктейлей он почувствовал себя плохо и отправился спать. Пропажу 213 тыс. рублей со своей карты он заметил уже утром, после чего попросил полицейских разобраться в случившемся. Название бара, в котором он был перед кражей, турист не запомнил.

Ранее "ДП" рассказывал о выставленном на общественное обсуждение законопроекте Минфина, направленного на борьбу с несанкционированными списаниями денежных средств с банковских карт. Только в 2020 году от действий мошенников, действующих подобным образом, пострадали более 770 тыс. россиян.

В общем сложности злоумышленники списали со счетов граждан почти 10 млрд рублей. При этом подавляющая часть таких преступлений совершалась с использованием методов "социальной инженерии" — когда мошенники звонили держателям карты от имени "службы безопасности банка" или создавали копии интернет-страниц и личных кабинетов банков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама