dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 16:07 87

Калининградские врачи спасли младенца, проглотившего гидрогелевый шарик

Фото: gov39.ru

Врачи Калининградской детской областной больницы спасли жизнь 8-месячного младенца из Республики Коми, который проглотил гидрогелевый шарик.

Петербургские врачи вылечили девочку с редкой патологией

Петербургские врачи вылечили девочку с редкой патологией

163

Самочувствие ребёнка ухудшилось при посадке самолёта в аэропорту Калининграда. Младенца госпитализировали с подозрением на гастроэнтероколит — точный диагноз удалось поставить не сразу.

По словам заведующего хирургическим отделением Калининградской детской областной больницы Андрея Карсанова, факт проглатывания малышом шарика не заметили даже его родители: в сухом виде эти шарики совсем маленькие, но затем разбухают до больших размеров, закупоривают просвет кишечника и становятся причиной кишечной непроходимости. Наличие таких предметов в организме сложно выявляется и при рентген-обследовании, и при УЗИ-диагностике: аппаратура плохо реагирует на объекты из подобных материалов.

В организме младенца из Коми был обнаружен гидрогелевый шарик, достигший 4 см в диаметре: он застрял на границе толстой и тонкой кишок, потребовалась срочная операция. Она прошла успешно, ребёнок пока остаётся в больнице под наблюдением врачей, сообщили в пятницу, 17 сентября, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Калининградские медики отметили, что в последнее время в больницу участились экстренные поступления детей, у которых в организме обнаруживаются инородные предметы. В большинстве случаев их удаётся удалить без оперативного вмешательства, с помощью эндоскопии.

В Петербурге в августе врачи спасли новорождённую девочку с редкой патологией: успешную операцию по исправлению врождённого вывиха коленного сустава провели в больнице Святой Марии Магдалины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама