dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 16:03 201

Водителя "Такси блюз" уволили после нападения на пенсионерку

Фото: скриншот с видео t.me/Megapolisonline

Водитель компании "Такси блюз" лишился работы после нападения на пожилую клиентку. Его уволили на следующий день после происшествия.

Смольный наехал на таксистов: агрегаторы разводят руки

Смольный наехал на таксистов: агрегаторы разводят руки

9515
Дарья Зайцева

Об увольнении таксиста "ДП" сообщили в комитете по социальной политике города. Там также рассказали, что оператор соцтакси не будет получать заказы до конца проверки, которую начало ведомство.

В Смольном также потребовали извинений перед пострадавшей. Получить оперативный комментарий от руководства компании не удалось.

Как писал "ДП", происшествие случилось днём 15 сентября у поликлиники №38 на Кавалергардской улице. Водителя вывело из себя то, что женщина с инвалидностью слишком медленно спускалась по лестнице. Мужчина позволил себе оскорбить и ударить пожилую клиентку.

За пенсионерку заступилась случайная прохожая, которая видела, как таксист бьёт женщину. Сама свидетельница происшествия тоже пострадала от рук агрессивного водителя. У обеих женщин диагностировали черепно-мозговые травмы. Пенсионерка попала в больницу.

Избившего пожилую пассажирку таксиста уже задержали. В отношении него возбудили дело по статье о хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ).

К разбирательству подключился и Следственный комитет. Ведомство проводит проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Это не первое происшествие, в котором фигурирует компания "Такси Блюз". В начале прошлого года ещё одна жительница города с инвалидностью, выходя из машины, упала на спину. В результате она отсудила 200 тыс. рублей у перевозчика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама