Названа причина обыска у экс-главы штаба Навального в Петербурге

Автор фото: youtube.com
Экс-главу штаба Навального в Петербурге (ФБК*, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) Ирину Фатьянову забрали на допрос. Такая информация появилась в telegram-канале политического активиста.
Ранее 26 августа у Фатьяновой прошёл обыск.
"Обыск проходил в рамках статьи о перекрытии дорог. Везут в Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", — сказано в сообщениях, опубликованных спустя два с половиной часа после появления информации об обыске.
Уголовное дело о перекрытии дорог в центре Петербурге было возбуждено после январских митингов оппозиции. В ходе несогласованной акции 23 января толпа в том числе вышла на Невский проспект. Первого обвиняемого по этому делу задержали в январе.
Автор: Ермохин Сергей
Во время январских митингов в Петербурге были задержаны сотни протестующих. Силовики, как указали в аппарате петербургского омбудсмена, заклеивали личные жетоны, применяли электрошокеры, жёстко задерживали журналистов.
В начале августа участнику протестов, ударившему сотрудника ДПС кулаком в лицо, назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии.