dp.ru Все статьи автора
11 августа 2021, 11:50 1104

Вологодский бизнесмен Александр Лешуков стал жертвой криминальной расправы

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства 44-летнего предпринимателя Александра Лешукова.

Депутат-миллионер из списка Forbes признался в убийстве на свалке

Депутат-миллионер из списка Forbes признался в убийстве на свалке

285

Расследование ведётся по ч. 1 ст. 105 и п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, житель Вологды Александр Лешуков, являвшийся учредителем и руководителем нескольких строительных фирм, пропал в начале июля 2021 года. Бизнесмен три дня не появлялся дома, а обстоятельства его исчезновения свидетельствовали о его похищении группой лиц с использованием транспортного средства. Тело бизнесмена с признаками насильственной смерти обнаружили 8 июля в реке Тошня у деревни Еремеево под Вологдой — труп нашли местные жители.

Следователи установили причастность к совершённым преступлениям нескольких мужчин в возрасте от 36 и 49 лет, которые поддерживали деловые отношения с погибшим. В частности, были обнаружены вещественные доказательства при осмотре автомобиля, на котором перевозился Лешуков. Двое из подозреваемых уже заключены под стражу, ещё один подозреваемый объявлен в розыск.

Погибший предприниматель Александр Лешуков был учредителем нескольких компаний, ряд из них работали на рынке госзаказов.

Расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает мотивы и цели расправы над бизнесменом.

"ДП" сообщал ранее о расследовании убийства 38-летнего бизнесмена в Петербурге, тело которого с травмами головы было найдено в ночь на 1 апреля 2021 года в помещении паркинга, расположенного в одном из домов по улице Адмирала Черокова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама