dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 09:12 199

Суд оштрафовал создателей сериала "Этерна" за порчу газонов в Павловском парке

Фото: Тихонов Михаил

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оштрафовал кинокомпанию "Блэк Принц Продакшн" после съёмок сериала "Этерна" в государственном музее-заповеднике "Павловск".

"Ленфильм" оштрафовали на 50 тыс. рублей за несогласованный ремонт

"Ленфильм" оштрафовали на 50 тыс. рублей за несогласованный ремонт

64

Причиной для обращения в суд руководства музея стали вытоптанные на территории парка газоны. Благоустройство заповедника было нарушено во время съёмок фэнтези-сериала в октябре 2020 года. Как сообщает "Петербургский дневник", съёмочная группа повредила газоны, прилегающие к Английской и Нововесинской дорогам, Краснодолинной, Ботанической и Пильбашенной аллеям, а также дорожные покрытия.

Стоимость ущерба руководство "Павловска" оценило в 578 тыс. рублей. Иск был подан уже после проведения восстановительных работ. Изучив материалы дела, Арбитражный суд согласился с требованием о возмещении убытков, оштрафовав кинокомпанию на 314 тыс. рублей.

На прошлой неделе Русский музей оштрафовал организатора частной вечеринки в Летнем саду: гости закрытого мероприятия охлаждали шампанское в одном из исторических фонтанов, чем вызвали негодование горожан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама