Иван Ершов Все статьи автора
5 августа 2021, 16:25 308

Глава комитета по обращению с отходами Ленобласти Алексей Пименов уходит с поста

Алексей Пименов
Алексей Пименов
Фото: Ермохин Сергей

Алексей Пименов написал заявление об уходе по собственному желанию.

Мусорный компромисс города и области

Мусорный компромисс города и области

11252
Сергей Фермилов

Ему уже поступило предложение возглавить другой комитет в составе правительства Ленинградской области. Решение пока не принято.

По данным источников "ДП", рассматривается также вариант ухода с госслужбы. Например, в "Газпром".

Источник "ДП" отмечает, что с учётом опыта работы он может перейти в АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области", которое в данный момент работает над усилением позиций в регионе. Это связано с текущим конкурсом на выбор регоператора Санкт-Петербурга и озвученными ранее чиновниками разного уровня идеями о необходимости создания единого регоператора для города и области.

Алексей Пименов с 2019 года возглавлял Управление по обращению с отходами, которое в 2020-м было реорганизовано в комитет.

Мусорная реформа стартовала в большинстве регионов России в 2019 году, однако в Петербурге её старт отложили до 2022 года. Ранее объявленный комитетом по природопользованию конкурс по выбору регионального оператора — одна из подготовительных процедур перед запуском реформы.

Несмотря на то что правительства Петербурга и Ленинградской области пока не закончили обсуждение вариантов совместной работы по вывозу ТКО, компания под названием "Единый региональный оператор" готовится к работе с мусором в обоих регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама