dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 13:26 111

С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа

Фото: vk.com/komstroy_spb

В Петербурге за 6 месяцев введено 12 объектов образования и восемь объектов здравоохранения, сообщили в Смольном.

Не скоро в школу: Петербургу резко не хватает социальной инфраструктуры

Не скоро в школу: Петербургу резко не хватает социальной инфраструктуры

8734
Иван Ершов

Как рассказал на брифинге глава комитета по строительству Игорь Креславский, позавчера введена в эксплуатацию школа на Пригородном проспекте в Приморском районе на 1,6 тыс. мест. Она откроется к новому учебному году в сентябре.

До конца августа ожидается также ввод двух школ на 550 мест каждая на Шуваловском проспекте в Каменке. Завершается реконструкция школы №434 Курортного района на улице Мосина в Сестрорецке, Центра образования №162 на Турбинной улице и Колледжа судостроения и прикладных технологий на Кронштадтской улице. Также до конца августа ожидается ввод пяти детских садов: в Колпино, Металлострое, на пр. Ветеранов, ул. Добровольцев (два).

Сданные объекты здравоохранения — Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Морской пехоты, 12, поликлиника для взрослых на 600 посещений в переулке Щуппа в Красном Селе и вторая очередь ГУЗ "Городская больница №33" в Колпино.

Всего в 2021 году планируется ввести 26 социальных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы, 2 объекта за счёт средств резервного фонда Правительства СПб, ещё 25 построят за счёт внебюджетных источников, сообщил Игорь Креславский.

По его словам, за семь месяцев 2021 года заключено 37 контрактов на строительство и проектирование новых объектов Адресной инвестиционной программы.

Как ранее в июле рассказывал в интервью "ДП" Игорь Креславский, всего в этом году должны провести порядка 40 конкурсов по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП). Из них объявлены и проведены уже около половины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама