dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 16:06 190

В Смольном оценили долю заболевших после прививки на уровне 2%

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

В Петербурге заболеваемость привитых горожан составляет менее 2%, что не превышает среднероссийских показателей, заявили в Смольном.

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

9125
Татьяна Елекоева

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подчеркнул, что в Северной столице у привитого человека шансы заболеть Соvid-19 в 20 раз меньше, чем у непривитого. При этом в больнице после прививки оказываются только заболевшие с тяжёлыми патологиями.

"Если привитый человек заболеет, что бывает крайне редко, то переносит болезнь легко и в подавляющем большинстве случаев не нуждается в кислородной поддержке. В больницу такой пациент может попасть лишь при наличии тяжёлой сопутствующей патологии. И это могут подтвердить в любом коронавирусном стационаре", — отметил Лисовец.

Особо глава комитета подчеркнул, что некорректно делать выводы о сравнительной эффективности российских вакцин без учёта других данных, в частности возраста. Так, вакцинация "КовиВаком" не проводится у лиц старше 60 лет, а "Спутником V" привита треть от общего числа, свыше 340 тыс. горожан. "Высокий протективный эффект "Спутника V", в том числе у лиц старшего возраста, очевиден", — резюмировал Лисовец.

Накануне в Комздраве сообщили, что в городе после полного цикла вакцинации более 14,6 тыс. человек заболели коронавирусом. Среди тех, кто получил только одну дозу, заразились 7073 жителя города. Больше всего заболевших оказалось среди привившихся "Спутником V".

Сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России за время пандемии 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от новой инфекции. Заявленный Мурашко показатель отличается от ранее озвученных. Так, глава оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова говорила о 2,5%, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что заболеваемость среди привитых от COVID-19 составляет не более 0,8% для всех трёх вакцин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама