dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 14:15 64

В больницы России попали только 2% заболевших COVID с прививкой

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

В России за время пандемии 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от новой инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

Правила новой реальности: вакцинация всё ещё вызывает много вопросов

9121
Татьяна Елекоева

"Более 98% поступающих на госпитализацию пациентов — это невакцинированные пациенты. Это говорит о том, что вакцинация сегодня работает, защищает и спасает жизни", — заявил Мурашко на брифинге 3 августа (цитата по Интерфаксу).

Глава Минздрава также заявил о необходимости вакцинации всех россиян старше 60 лет, за исключением лиц, имеющих противопоказания.

Кроме того, особо министр указал на необходимость начинать лечение в первые сутки после заражения.

"Потому что мы видим сегодня уже к пятым суткам подчас развиваются тяжёлые осложнения и затягивание начала лечения — это просто опасно для жизни", — подчеркнул он.

Заявленный министром показатель госпитализированных после прививки отличается от ранее озвученных показателей. Так, глава оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова говорила о 2,5%, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что заболеваемость среди привитых от COVID-19 составляет не более 0,8% для всех трёх вакцин, зарегистрированных в РФ.

В Петербурге данных по числу госпитализированных с прививкой не раскрывали. Накануне в комитете по здравоохранению сообщили, что в городе после полного цикла вакцинации более 14,6 тыс. человек заболели коронавирусом. Среди тех, кто получил только одну дозу, заразились 7073 жителя города. Больше всего заболевших оказалось среди привившихся "Спутником V".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама