dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 17:11 130

В Петербурге привились две трети сотрудников главных предприятий города

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

В Петербурге обе прививки от коронавируса сделали уже более 62% сотрудников системообразующих предприятий города — это более 150 тыс. человек.

В Смольном раскрыли, сколько петербуржцев заболело ковидом после прививки

В Смольном раскрыли, сколько петербуржцев заболело ковидом после прививки

2284

Показатели по вакцинации 2 августа озвучил первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговлеАлександр Ситов.

"На сегодняшний день в Петербурге привиты уже более 1,3 млн человек, из них более 1 млн получили оба компонента вакцины", — напомнил Александр Ситов.

На сегодняшний день специалисты профильного ведомства следят за ситуацией во всех городских организациях. В сферах торговли и общественного питания уровень завершивших вакцинацию сотрудников приближается к 40-50%, поэтому QR-код "Вакцинирован", о котором "ДП" более подробно рассказывал в середине июля, они ещё не получили. Первую прививку от коронавируса сделали уже около 60-65% сотрудников кафе и ресторанов.

Александр Ситов отметил, что при сохранении подобных темпов у сферы общепита есть шансы достичь показателя в 80% вакцинированного персонала уже в сентябре. В сфере торговли процент завершивших курс вакцинации на сегодняшний день составляет более 40%, а первую прививку сделали уже около 60% сотрудников.

В комитете рассчитывают, что до октября также будут привиты более 80% всех работников сферы торговли и бытовых услуг — именно такие требования в обновлённом COVID-постановлении в конце прошлой недели утвердил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Высокие темпы вакцинации в Петербурге в том числе обусловлены регулярными поставками вакцин "Спутник V", "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "Спутник лайт". Партию последнего объемом более 90 тыс. доз доставили в Северную столицу 1 августа. Остальные три вакцины должны привезти в город в ближайшие пару недель. На сегодняшний день в Петербурге работают 146 пунктов вакцинации, 109 из которых — на базе медицинских учреждений.

Александр Ситов рассказал, что в ближайшее время власти также планируют открыть прививочный пункт в торговом центре "Галерея", который сможет принимать более 1 тыс. человек в день, и при необходимости увеличить существующую мощность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама