dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 15:19 202

СК начал проверку в Славянке, где женщина распылила в лица подросткам перцовку

Фото: istockphoto.com

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Петербургу организовали проверку после конфликта жительницы Славянки с группой подростков.

Хамство в адрес детей-инвалидов довело петербурженку до суда

Хамство в адрес детей-инвалидов довело петербурженку до суда

496

Инцидент произошёл у многоквартирного дома №36, корпус 1, на Колпинском шоссе (Пушкинский район) накануне вечером, 29 июля.

"Находясь на детской площадке, женщина вступила в конфликт между подростками и её малолетним ребёнком. Защищая последнего, распылила в сторону подростков перцовый баллончик", — сообщили предварительные данные в пресс-службе СКР.

По данным 78.ru, одной из девочек-подростков после случившегося потребовалась помощь медиков. Суть конфликта сводилась к тому, что старшие дети прогнали с карусели младшего — одного из сыновей нападавшей. После случившегося многодетную мать доставили в отдел полиции, где составили протокол об административном правонарушении.

По словам несовершеннолетних, изначально даме не понравилось, что они катаются на карусели вместе с её ребёнком, о чём она сообщила матом.

"Мы решили пройти за ней, но, когда шли до машины, она "пшикнула" в двух моих подруг перцовкой. Первой не повезло — попало прямо в глаза", — озвучил свою версию происшествия один из подростков.

Уточнить детали конфликта у других детей в формате очного разговора у 78.ru не получилось: во время рабочего выезда в Славянку на съёмочную группу напала одна из местных жительниц. Женщина требовала убрать камеру и в итоге позвонила в полицию. Была ли это нападавшая на подростков — не уточняется.

На днях жители Петербурга и Ленинградской области обсуждали конфликт в ЖК "Балтийская жемчужина", где женщина агрессивно настаивала, что с детской площадки должны уйти дети с особенностями развития.

Следственный комитет организовал по факту случившегося проверку, а жители Петербурга и других регионов собрали более 1 млн рублей для центра "Какая разница", оказавшегося в центре конфликта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама