dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 19:57 330

Анна Митянина заступилась за особенных детей из "Балтийской жемчужины"

Фото: vk.com/anna_mitjanina

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина высказалась по поводу инцидента с детьми-аутистами в ЖК "Балтийская жемчужина". Она пообещала, что не оставит произошедшее без внимания.

Анна Митянина покинула пост вице-губернатора после назначения детским омбудсменом

Анна Митянина покинула пост вице-губернатора после назначения детским омбудсменом

109

По данным детского омбудсмена, в городе проживает более 18,5 тыс. детей с инвалидностью. У почти 5 тыс. — особые потребности. Однако специального закона, который защищал бы права таких детей, нет, посетовала уполномоченный на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Ситуация, которая произошла в нашем городе, вызвала большой общественный резонанс. В социальных сетях её горячо обсуждают мамы ребят с особенностями в развитии. К сожалению, с подобной нетерпимостью, с осуждением и жесткостью окружающих им приходится сталкиваться практически каждый день — на детских площадках, в торгово-развлекательных комплексах, в парках, в магазинах. Это бич нашего времени, который необходимо искоренять", — резюмировала Анна Митянина.

Она добавила, что особенный ребёнок может появиться в любой семье. Омбудсмен призвала бороться с невежеством с помощью информационной кампании и "воспитания взрослых".

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл днём 26 июля в одном из дворов жилого комплекса "Балтийская жемчужина". Местная жительница попыталась выгнать детей с инвалидностью с игровой площадки, утверждая, что они пугают её внучку. Женщина в грубом тоне заявила, что малыши с особенностями должны гулять отдельно. Перепалка попала на видео и распространилась по соцсетям.

Петербуржцы осудили затеявшую скандал даму. Её соседи рассказали, что она не в первый раз оказывается участницей конфликтов.

Проверку по поводу случившегося на детской площадке начали Следственный комитет и прокуратура. Центр реабилитации детей-инвалидов решил подать в суд на свою оппонентку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама