dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 12:06 1414

Санитарные врачи нашли в Петербурге одно озеро для купания без паразитов

Фото: Тихонов Михаил

Роспотребнадзор одобрил только один водоём для купания в Петербурге.

Петербуржцы обустроили в Коломне собственный секретный пляж

Петербуржцы обустроили в Коломне собственный секретный пляж

602

Санитарные врачи отобрал 240 проб с 24 пляжей и признали безопасным 1-е Суздальское озеро (Верхнее) в Озерках. В остальных купаться по-прежнему опасно для здоровья.

Верхнее озеро расположено севернее Поклонной горы, там обустроена зона отдыха. При этом инфекции и паразиты есть даже в соседних 2-м и 3-м Суздальских озёрах.

Опасно заходить в воду в Ольгинском водоёме, Колонистском пруду, а также в озере Безымянное в Красносельском районе, ранее считавшемся единственным чистым в городе.

Угрожает здоровью горожан отдых на пляжах Офицерский, Северный, Новый, Белая Гора и Зелёная Гора озера Разлив. Грозят лечением в инфекционных стационарах пляжи Финского залива: Кронштадтский, Комаровский, Ласковый, Чудный, Золотой, Детский, Дубковский, Сестрорецкий, Белые Ночи, Дюны, Морские Дубки.

По-прежнему под запретом пляжи Взрослый и Детский реки Ижора.

"Заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", — напоминают санитарные врачи.

Ранее санитарные врачи перечислили безопасные для купания пляжи. Все они находились за пределами Петербурга. В Ленобласти безопасным оказался каждый третий пляж.

Многие жители Петербурга ранее стали жаловаться на сильный зуд. О резком всплеске церкариоза, который называют ещё "болезнью купальщика", стало известно в середине июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама