dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 09:10 175

СК Петербурга завёл 11 уголовных дел из-за нарушений кафе COVID-ограничений

Фото: Ермохин Сергей

За время пандемии следователи Петербурга возбудили 11 уголовных дел о нарушении коронавирусных ограничений. Фигурантами стали кафе, рестораны, бары и другие городские организации.

Штраф за ночь в ресторане: ковид-диссиденты избежали уголовного дела

Штраф за ночь в ресторане: ковид-диссиденты избежали уголовного дела

686
Александр Лобановский

"В 2020 году было возбуждено десять уголовных дел по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В 2021-м следственными подразделениями Главного следственного управления было возбуждено одно уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ, которое также было направлено в суд", — рассказала в беседе с ТАСС первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Марина Парастаева.

Представитель СК отметила, что по всем направленным в суды делам виновные лица получили штрафы. При этом чаще всего жалобы на несоблюдение установленных во время пандемии правил поступали от граждан, а уже после СК, полиция и Роспотребнадзор проводили проверки.

Одной из "болевых точек" Петербурга в данном вопросе Парастаева назвала улицу Рубинштейна, где расположено большое количество кафе, баров и ресторанов. Значительное снижение количества уголовных дел по сравнению с 2020-м годом напрямую связано со смягчением многих ограничений, на которые власти Северной столицы пошли после новогодних праздников.

Напомним, что в ближайшее время в Петербурге должны открыться фуд-корты, временный запрет на работу которых из-за роста заболеваемости ввели в конце июня этого года. Властям города и бизнесу удалось договориться о продолжении работы кафе и ресторанов в ТЦ, при условии вакцинации персонала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама