dp.ru Все статьи автора
22 июля 2021, 14:11 71

В НАО приостановили плановую медпомощь из-за резкого роста COVID-19

Фото: Лидия Верещагина

Медицинские учреждения Ненецкого автономного округа (НАО) приостановили плановый приём граждан из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. С 21 июля поликлиники оказывают только экстренную неотложную помощь.

В России впервые выявили бразильский штамм коронавируса "гамма"

В России впервые выявили бразильский штамм коронавируса "гамма"

309

Плановый приём приостановлен во взрослой городской поликлинике, в детской поликлинике Нарьян-Мара и в Центральной районной поликлинике Заполярного района, уточнили в администрации НАО. Медицинская помощь пациентам с плохим самочувствием будет оказываться на дому.

Пациентам с симптомами острых респираторных заболеваний, повышенной температурой и плохим самочувствием медицинская помощь также будет оказываться амбулаторно — для этого необходимо вызвать врача на дом, пояснили в региональной администрации.

Льготные лекарства пациентам с хроническими заболеваниями будут доставлять волонтёры по предварительным заявкам.

За последние сутки в Ненецком округе зафиксировано ещё 14 новых случаев коронавируса. По данным на 22 июля, на лечении в регионе находятся 272 человека с COVID-19, из которых стационарное лечение получают 66 человек, остальные лечатся амбулаторно. В регионе подтверждено 10 летальных исходов от коронавируса.

Ранее "ДП" писал о том, что в аэропортах и на паромных переправах Ненецкого округа открыли посты эпидконтроля для защиты от завозных случаев ковида.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама